Военнослужащий 56-й бригады украинской армии перешел на сторону ДНР – УНМ

Донецк, 23 дек – ДАН. Военнослужащий 56-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 56-й бригаде, занимающей позиции напротив Донецка, между Авдеевкой и Песками, продолжаются поиски военнослужащего Виталия К., оставившего расположение части. При этом командование бригады продолжает скрывать от штаба ООС факт пропажи военнослужащего, – отметили в УНМ. – Сегодня ночью, в результате успешно проведенных оперативных мероприятий, Виталий К. оказался на территории ДНР».

В управлении добавили, что украинский военный подтвердил свою готовность перейти на сторону ДНР накануне, так как в случае возвращения в 56-й бригаду, по его словам, ему грозила физическая расправа.

После предварительного опроса военного установлено, что причиной побега из подразделения стали невыносимые условия службы. «Имеют место случаи рукоприкладства со стороны младших командиров, от командира взвода и ниже. Оборудование мест несения службы и отдыха, а также закупка топлива для печей производится личным составом за свой счет, доставку продуктов питания в бригаду обеспечивают представители волонтерских организаций», – перечислили в УНМ.

Ранее сообщалось о том, что бывший заместитель начальника режимно-секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрий Аушев официально подтвердил, что перешел на сторону ДНР. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!