Россия усиливает свою вооружённую группировку на Юге страны, к чему бы это?

«…Мужчина сотворен или создан из глины и грязной земли, а женщина создана из благороднейшего человеческого ребра, уже очищенного попечением Господа… Вот почему мужчина, словно наемный слуга, который должен услужать женщине, был создан отважным и сильным; женщина, однако, поскольку ей должно господствовать и стремиться лишь к благородному и прелестному, была создана нежной и прекрасной, и Бог позаботился вложить в нее только то, что способствует ее красоте. Вот почему… жены пребывают у себя дома, тогда как их мужья сражаются и предаются трудам».
(Франческо да Барберини.)

В новых районах большого города
Война – это закон.
Каждый из них знал свое место,
Когда вставал район на район.
Им пели сладкие песни,
Каждым словом умножая ложь,
Но когда слова пахнут блевотиной,
В дело вступает нож.
личный цирк в рабочем квартале —
Это ли не поле чудес?
Каждый из них был далеко не ангел,
В каждом из них жил бес.
(Константин Кинчев).

Россия начинает готовиться к настоящей войне с Украиной в ближайшем будущем. Причём на долговременной основе. Косвенные признаки этого видны повсюду, на границах с Украиной начинают наращиваться военные группировки, создаваться новые военные части дивизионной основы, которые нужны для масштабных боевых действий с другими государствами, а не как соединения бригадной основы для ограниченных боевых действий локального характера с партизанскими соединениями.

У нас под Ростовом начали с весны этого года разворачивать заново, новую 150-ую Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию, которая формируется с нулевого цикла на полигонах Кадамовский, Кузьминский, и Миллерово. Дивизию планируют полностью развернуть по штатам военного времени к концу 2016 года. Напомню, что после реформ А.Сердюкова 2008 года, все мсд. дивизии (за исключением десантных) Южного округа были переведены на бригадную основу.
Чем существенно была ослаблена оборонноспособность войск Южного военного округа. Также, в рамках этой реформы следует выделить значительное сокращение офицерского корпуса, практическую ликвидацию института прапорщиков и мичманов, привлечение значительного числа срочников из-за перехода на годичный срок службы. Что привело к ряду негативных моментов долгосрочного характера:
К негативным последствиям можно отнести:
А. снижение продолжительности активной службы;
Б. привлечение к военной службе более широких слоев население и, как следствие, лиц с ограничениями по здоровью, с невысоким уровнем образования, имеющих судимости;
В. снижение мотивации для срочников для перехода на контракт.



фото: Александр Степанов.
Лагерь полигона Кадамовский, считается одним из самых образцовых в Вооруженных силах РФ.
В общем и целом, полигон Кадамовский, после проведения всех запланированных работ, должен представлять собой практически автономную территорию с целым комплексом зданий и сооружений различного целевого назначения. Не зависимого от внешних источников, какое-то время.

Карта поселка Кадамовский в Ростовской области".

Причём, как неоднократно заявляли в штабе Южного военного округа:
«Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой».
А для повышения боевой подготовки войск дивизии, запланированно множество инноваций военно-технического характера, так в частности: «На нем можно будет выполнять большой комплекс практических упражнений на военной технике, заниматься тактической подготовкой с отработкой вождения в экстремальных условиях».

Полигон – Персиановское сп Ростовской области, Октябрьский район, Ростовская область, Россия – Место на Карте Путешествий

Полигон дивизии оборудуют инновационными системами управления боевой подготовкой. Учения и тренировки солдат и офицеров будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением различных, передвигающихся и разных по форме мишеней, что позволит моделировать реальные боевые ситуации и сценарии общевойскового боя в условиях лесополосы, открытой местности, городских улиц и районов. Оценивать же совокупную эффективность учений будет специальная компьютерная программа, разработанная для этого случая и как раз для отработки и проверки её эффективности и поступающая на Кадамовский военный полигон.
Планируемая численность подразделений личного состава, составит около 10 тысяч человек. Штаб дивизии, будет размещён в районе Ростове. Также с нуля построены три военных городка, по - видимому, на всех трёх вышеозвученных полигонах области.


Исполняющий временно обязанности командующего войсками Южного военного округа генерал -полковник А.Дворников лично инспектирует строительство инфраструктуры 150-ой мсд. на Кадамовском полигоне.

Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции. Причём по неполным предварительным подсчетам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд. рублей. И это в кризисный безденежный год.
С учётом, того, что большинство основных подразделений постоянной готовности находятся на Северном Кавказе, в готовности отразить нападение с Юга. ( либо Грузия, либо Турция.)
В частности в состав самой воюющей 58-ой армии входят и располагаются в местах дислокации, следующие подразделения:
1).Управление г.Ростов-на-Дону.
2).8-я отдельная гвардейская мотострелковая Чертковская дважды ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада (горная) имени Маршала бронетанковых войск М. Е. Катукова(с. Борзой, Чеченская Республика)
3).17-я отдельная гвардейская мотострелковая орденов Суворова и Александра Невского бригада (г. Шали, Чеченская Республика)
4).18-я отдельная гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознамённая бригада (п. Ханкала, Чеченская Республика)
5).19-я отдельная мотострелковая Воронежско-Шумлинская Краснознамённая, орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригада (п. Спутник, г. Владикавказ) (бывшая 19 мсд).
6).20-я отдельная гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская Краснознамённая, ордена Суворова бригада(Волгоград)
7).136-я отдельная гвардейская мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада (г. Буйнакск, Республика Дагестан)
8).291-я артиллерийская бригада (ст. Троицкая, Республика Ингушетия)
9).943-й реактивный артиллерийский полк (п. Краснооктябрьский, Республика Адыгея)
10).429-й мотострелковый полк (г. Моздок РСО Алания)
11).67-я зенитно-ракетная бригада (п. Спутник, г. Владикавказ)
12).34-я бригада управления (г. Владикавказ)
13).31-й инженерно-сапёрный полк (г. Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика)
14).97-й отдельный батальон радиоэлектронной борьбы (г. Владикавказ)
15).78-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (г. Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика)
Итого около 80 000 человек. На вооружении армии находятся 609 танков, почти 2 тыс. БМП и БТР, 125миномётов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем.

И в связи с незатухающим конфликтом на Украине, которая, напомню, находится под боком Ростовской области, где находится всё управление и тылы Южного военного округа. А на территории РО находяться в основном тыловики, лётчики и вертолётчики и кроме ВВ, милицейских и пограничных частей нет ни одной мсб или гсб, т.е. нет сильного пехотного прикрытия, стратегически и географически важного региона на Юге России. Это до 2014 года не имело какого-либо серьёзного значения. Но в связи с событиями на Майдане зимой 2014 года и правого - националистического переворота в Киеве, стало изрядно нервировать наше руководство. Хотя до поры до времени, там и надеялись на нормализацию обстановки с ближайшим соседом в долговременной перспективе. Но жизнь рассудила иначе, чем расчитывали на это в Кремле.
И теперь приходится спешно переоборудовать юго-западную границу на всём протяжении с Украиной (а это между прочим 1886, 04 км.), за исключением небольших участков с ЛНР и ДНР (409 км). И так же спешно заново создавать новые военные базы на границе. В частности, в Белгородской области, заново строится новая мощная военная база вВалуйском районе, которая выйдет российскому бюджету в кругленькую сумму – 3,5 млрд. рублей.
И тут же спешно начали расконсервировать старые. В частности в городе Богучаре Воронежской области в непосредственной близости от украинской границы. Туда переводится из Нижнего Новгорода целая 20-ая армия, армейское управление, а также более 1300 единиц боевой техники и 5210 военных - и все это в каких - то 45 км от границы с Луганской областью. И что выйдет по планам в 2,1 млрд. рублей.


Заброшенный военный объект в Богучаре, где будет построена новая военная база.
Думаю, что и в Брянской области, что – то укрупнят и усилят, хотя там, если что, будет сильная поддержка нашей крупной военной группировки из Белоруссии.
В общем и целом, приходится констатировать, что, прокачивая прямые и косвенные признаки, заинтересованный наблюдатель может заключить, что война с Украиной на пороге. И наше военное командование перестало дуть на воду и взялось за ум, поняв, что Западное направление у нас до недавнего времени было полностью оголено. Решив кардинально усилить войсковую группировку на Западе и Юге, против Украины.
Последствием политических просчётов России на Украине, стали эти громадные траты на войска и военные базы на Западном оперативном направлении. И также, итогами этих просчётов политиков, скорее всего в ближайшем будущем, станет первая в новейшей истории война России с Украиной. С целью, либо раздела распадающихся остатков территории, того, что раньше называлось государством – Украина. Либо отражения агрессии со стороны Украины, потому, что вскоре правящей клике в Киеве, надо будет, гасить нарастающее недовольство внутри страны, и лучшего способа, чем начать «маленькую победоносную войну» вне страны ещё никто не придумал. Тем более к этому Украину, скорее всего станут усиленно подталкивать кураторы из Вашингтона и Варшавы. С целью дестабилизации России, будут открыты ещё несколько фронтов, по периметру нашего государства, но Украинский фронт априори, будет главнейшим и самым значимым для страны.
А как Вы думаете об этом всём, к чему вся эта военная активность на Юго- Западных рубежах нашей с вами Родины?


Автор Дени Дидро

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!