ДНР становится российским регионом с особым статусом

Последние события на линии фронта говорят о том, что мирный процесс поставлен на паузу. Об этом пишет «Московский комсомолец», обращая внимание, что впервые за годы конфликта ДНР подходит к Новому году без специального «рождественского перемирия».

Отмечается, что в минувшую субботу в районе поселка Пески (пригород Донецка) завязался ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии.

«Говорить о Минских договоренностях и прочих «выборах» в Донецке сейчас плохой тон — безнадежность ситуации здесь все ощущают острее и четче. Бои с применением калибров более 100 мм и не ночью — это признак того, что военных уже не сдерживают даже наблюдатели ОБСЕ. Мирный процесс явно поставили на паузу», – подчеркивает издание.
«Нам на совещании сказали, что мы должны понимать, что ДНР теперь — российский регион, просто с таким вот особым статусом!» — сказал газете источник, близкий к окружению главы ДНР Дениса Пушилина.

В публикации указывается, что глава ДНР озвучил на днях то, о чем говорили в кулуарах всю осень: вывод заработные платы на уровень российских.

«С 1 января в ДНР, как в свое время — в СССР, всем сразу по команде первого лица повысят пенсии и заработные платы. Речь идет, разумеется, о бюджетниках — их доходы подрастут на 26%. Пенсионеры получат на 20% больше, самая массовая минимальная пенсия здесь «поправится» с 4000 до 4800 рублей — что все равно негусто и до российского уровня здорово не дотягивает. У государственных служащих после летнего повышения средние доходы колебались вокруг суммы в 12 000 рублей — теперь будет около 15 000», – сообщает издание.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!