Турция увеличивает масштабы военного вторжения в Сирию

Становится известно об увеличении масштабов турецкого военного вторжения на территорию Сирии. Напомним, что первый этап турецкой операции, заявленной как операция против боевиков ИГ (запрещено в России), начался с бомбардировок города Джераблус на севере провинции Алеппо. Одновременно с этим сирийскую границу пересекли десятки единиц бронетехники ВС Турции.

Сегодня информационное агентство Рейтер публикует информацию о том, что в Сирию введены ещё девять турецких танков. В сторону сирийских населённых пунктов продвигается и турецкая строительная техника, которая, как ранее утверждали представители сирийских курдов, и без того находилась на территории Сирии, обустраивая новую линию границы, прочерченную самовольно Анкарой в глубине сирийской территории.

Из сообщений турецкой стороны:

Мы используем строительную технику с целью открыть дороги. Этой техники нам понадобится больше при продвижении. Мы готовы для этих же целей использовать бронетехнику.




Турция увеличивает масштабы военного вторжения в Сирию



По информации турецкого телеканала Haberturk, на данный момент на территории Сирии находится около 25 турецких танков.

Посетивший Анкару вице-президент США Джо Байден в беседе с Эрдоганом заявил, что курдское ополчение в Сирии получило от США "мессэдж" о том, что может потерять поддержку, если будет атаковать турецких солдат в провинции Алеппо. По словам Байдена, это выражение "стратегического партнёрства Вашингтона и Анкары".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!