Срочное сообщение: ВСУ этой ночью готовят захват Ясиноватой

Украинские оккупанты подтянули к линии фронта под Авдеевкой тяжелое вооружение, бронетехнику и живую силу, в ночь на 25 августа ВСУ готовятся взять под контроль Ясиноватую. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Противник активизировал свои действия в районе Авдеевки. По полученным данным, командование ВСУ планирует в эту ночь захватить Ясиноватую, выбив наши подразделения», — рассказал собеседник агентства.

Агрессивные намерения украинских оккупантов подтверждаются разведкой, по данным которой, около 20:00 было зафиксировано движение нескольких колон с личным составом и бронетехникой ВСУ в направлении Авдеевки.

Также сообщается, что в прифронтовых селах Ласточкино, Верхнеторецкое, Новобахмутовка, Орловка и Очеретино вблизи Ясиноватой размещены силы артиллерии противника.

«В общей сложности, сосредоточено не менее одного гаубичного дивизиона и двух гаубично-самоходных батарей», — отметили в командовании.

В указанном районе также зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов противника и попытки пересечения линии соприкосновения диверсионно-разведывательными группами противника.

«Мы обращаемся к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на украинское руководство и принудить его выполнить взятые на себя обязательства согласно Минским договоренностям», — отметил представитель оперативного командования ДНР.

По его словам, что силы ДНР оставляют за собой право реагировать на акты агрессии со стороны украинской армии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!