Представители Совбеза ООН не имеют никакого права критиковать Россию - Чуркин

В Совете Безопасности ООН уверены, что у сирийского кризиса нет военного решения, и прекратить конфликт можно только дипломатическим путем. Таким был лейтмотив закрытого заседания Совбеза, которое завершилось в Женеве.

Представитель Франции Франсуа Делаттр покинул заседание в числе первых. Он объяснил это тем, что мирному урегулированию в Сирии якобы препятствует наступление армии Башара Асада при поддержке ВКС РФ на позиции террористов.

Заявление представителя Франции прокомментировал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Люди, которые поощрили оппозицию к выходу из переговоров, которые отклонили наши неоднократные попытки действительно наладить практическое сотрудничество по Сирии, не имеют никакого морального и другого права критиковать нас. Мы не можем приостанавливать удары в одностороннем порядке. А почему бы и вам не приостановить?» - прояснил свою позицию Чуркин.

Он также добавил, что усложняет ситуацию то, что турецко-сирийская граница используется для поставок оружия и подкреплений террористам. К тому же Анкара выступила против участия в женевских переговорах такого ключевого игрока в регионе, как сирийские курды, хотя их отряды ополчения вместе с солдатами Асада оказывают самое яростное сопротивление боевикам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!