Пентагон считает Россию опаснее Северной Кореи и террористов ДАИШ

Пентагон считает Россию опаснее Северной Кореи и террористов ДАИШФото: Reuters

Министр обороны США Эштон Картер поставил Россию на первое место в перечне главных вызовов для его страны. В список также вошли Китай, КНДР, Иран и террористическая группировка ДАИШ.

"Сегодня перед нашей великой нацией, имеющей глобальную ответственность, глобальные возможности и глобальные интересы, стоят по меньшей мере пять растущих вызовов: первый — противостояние агрессии и применению насилия со стороны России, особенно в Европе", — цитирует РИА "Новости" заявление Картера.

Вторым вызовом, по словам главы Пентагона, является "необходимость справляться с историческими изменениями в жизненно важном Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает половина мирового населения и действует половина мировой экономики".

"Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение — нет", — заявил американский министр.

Картер отметил, что в число стоящих перед Соединёнными Штатами проблем также входит необходимость "усиления возможностей перед ядерными и баллистическими провокациями со стороны Северной Кореи, мониторинг агрессии Ирана и его влияния в районе Персидского залива и противостояние терроризму, включая растущее намерение победить ДАИШ".

В связи с вышеперечисленными угрозами глава Пентагона призвал США быть готовыми к "неизвестному будущему" и угрозам, которые оно несёт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!