Жена задержанного в Ереване россиянина рассказала о выдвинутых обвинениях

Супруга 30-летнего программиста из Москвы в момент задержания находилась вместе с ним. Пару задержали в ереванском аэропорту, когда они прилетели в страну отдохнуть.

Женщина рассказала Лайфу, что ее муж – сотрудник крупной белорусской IT-компании "Синезис", которая занимается установкой и анализом видеонаблюдения на крупных городских объектах. По словам Юлии Поух, Сергей Миронов никогда не имел отношение к торговле оружием и занимался лишь исключительно программированием.

– Мы просто приехали отдохнуть в Армению, но нас сразу задержали таможенники. Сказали, что задержали по запросу США. Мужа обвиняют в очень тяжелых преступлениях, а он всего лишь программист в крупной IT-компании, он добропорядочный гражданин, – рассказывает Юлия Поух, – ему вменяют торговлю и транспортировку оружия и что-то с отмыванием денег. Мой супруг занимается установкой видеоналитики в компании "Синезис" - обслуживает московское метро, объекты РЖД и многое другое. Никакого отношения к обвинениям он иметь не может.

Юлия Поух заявила, что холдинг "Синезис" в котором работает Сергей Миронов никогда не занимался онлайн-торговлей оружия.

–Его в аэропорту сразу задержали, посадили в машину и отобрали мобильный телефон. Благодаря посольству нашему мне удалось сегодня с ним увидеться, но он сам не знает в чем его обвиняют, – заявила супруга россиянина.

Супруга задержанного также призналась Лайфу, чт в 2013 году её муж ездил в США для обучения.

–Мой муж действительно был в США, но это была стандартная командировка от компании "Синезис", он пробыл там неделю и вернулся. С тех пор мы много раз ездили зарубеж, а три месяца назад получали Шенген в Европу, ни у кого не было вопросов к Сереже. В том числе и при выезде из России у наших пограничников,– добавила Юлия.

В данный момент Сергей Миронов находится под арестом в здании службы национальной безопасности Армении. В понедельник ереванский суд рассмотрит вопрос о его экстрадиции в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!