"К бою готовы" - курдские ополченцы открыли огонь по турецкой бронетехнике в Сирии

"К бою готовы" - курдские ополченцы открыли огонь по турецкой бронетехнике в СирииФото: Reuters

Бойцы курдского ополчения обстреляли танковую колонну вооруженных сил Турции, направлявшуюся к населенному пункту Телль-Амарна на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телестанцию "Аль-Маядин".

Агентство уточняет, что огонь по турецкой бронетехнике открыли курдские бойцы, входящие в вооруженную группировку "Военный совет Джараблуса".

Группировка контролирует семь населенных пунктов в окрестностях города и находится в союзнических отношениях с коалицией "Силы демократической Сирии". Последняя состоит из арабо-курдских формирований.

Ранее СМИ сообщили об ударе турецких ВВС и артиллерии по позициям ополченцев в Телль-Амарне. По данным агентства Firat, атака привела к гибели гражданского населения. 24 августа турецкие войска и отряды дружественной Анкаре "Сирийской свободной армии" взяли под свой контроль город Джараблус.

В настоящее время на территории Сирии может находиться до 50 единиц турецкой бронетехники и порядка 400 спецназовцев. Турция намерена создать на западном берегу Евфрата зону безопасности и требует от курдов оставить все свои позиции в этом районе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!