Киев решил, что «Азову» не место в Мариуполе

Киев принял решение вывести «Азов» из Мариуполя. Боевики хоть и недовольны решением командования нацгвардии Украины, но все-таки покидают Мариуполь и направляются в Запорожскую область.

Боевики негодуют о том, что их командование отправляет охранять недействующие блокпосты, а тем временем Киев готовит сдачу Мариуполя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Азова», опубликованном 26 августа, сообщает «Русская Весна».

«Мы решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения. «Азов» действительно выводят из Мариуполя.

По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП «Азов» 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения абсолютно несвойственных задач для спецподразделения.

Командование НГУ не придумало ничего лучшего, как поставить бойцов «Азова» дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны «АТО». Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне «АТО».

Приказ на выход «Азова» из зоны «АТО» поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего нацгвардией, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова.

И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину на первой линии, уже истощены морально и физически. К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в «самопровозглашенных» ЛДНР и Крыму и явно готовит наступление.

(В это время) бойцов «Азова» отправляют в глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы они не мешали власти и пророссийски настроенному командованию нацгвардии Украины сдавать позиции и целые города».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!