Луганским специалистам удалось дешифровать коды управления украинскими беспилотниками

Специалисты Народной милиции ЛНР дешифровали коды управления перехваченного украинского БЛА, и теперь могут отслеживать работу других беспилотников неприятеля, передаёт Луганский информационный центр сообщение начальника управления ведомства Олега Анащенко.

Луганским специалистам удалось дешифровать коды управления украинскими беспилотниками



По словам Анащенко, перехваченный БЛА относится к серии Shadow, ранее они состояли на вооружении американской армии.


«В настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве нелетального вооружения. Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование нелетальных средств как оружия для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса», – отметил полковник.

«Также нам удалось дешифровать коды управления БПЛА ВСУ. Теперь в нашем распоряжении есть каналы передачи данных и вся база с фото- и видеоматериалами с беспилотных средств, пролетающих над нашей территорией. Мы знаем, откуда осуществляется взлет и контроль беспилотных летательных аппаратов дальнего действия»,

сказал он.

Анащенко рассказал, что «с одного из беспилотных летательных аппаратов ВСУ, взлетевшего с аэродрома Северодонецка и совершившего полет над территорией Республики, получены данные о маршрутах нарушителей воздушного пространства Республики, а также информация о наличии неотведенного вооружения и военной техники на позициях ВСУ».

Например, «в населенном пункте Попасная по улице Циолковского в поле зрения украинского беспилотника попали позиции ВСУ, на которых расположены, помимо всего прочего, четыре единицы самоходных артиллерийских орудий», – сообщил он.

«По улице Промышленной запечатлен взводный опорный пункт, на котором находятся три гаубицы Д-30 калибра 122, а так же батарея орудий "Мста-Б" калибра 152 мм. Последние, по всей видимости, и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам Стаханова», – продолжил полковник.

По его словам, «на въезде в Попасную, в районе автозаправки, на оборудованной блиндажами и системой траншей позиции располагается опорный пункт 10-го мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады, усиленный танковой ротой».

«Для устойчивой позиционной обороны противник подготовил капониры. На снимках отчетливо видны следы от перемещения техники на позиции для производства обстрелов по близлежащим населенным пунктам у Первомайска», – сказал Анащенко.

Он подчеркнул, что киевские силовики «продолжают активное возведение укрепрайонов, установку минных заграждений и оборудование огневых позиций вдоль линии разграничения».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!