Власти ДНР обвинили Мартина Сайдика в коррупции

Экс-спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик — получает вознаграждение за поддержку Украины. Об этом заявили в Донецке глава Общественной палаты Александр Кофман и депутат Народного Совета, адвокат Елена Шишкина. По их мнению, свои вознаграждения Сайдик получал через различные лоббистские фонды и организации.

«Мы понимаем, почему Сайдик позволяет себе откровенно становиться на сторону Украины, оправдывая украинские власти в вопросе невыполнения ими своих обязательств по Минским соглашениям. Согласно нашей информации, которая подтверждается и этими заявлениями, Мартин Сайдик, как и бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, получает через различные лоббистские фонды и организации вознаграждение за безоговорочную поддержку Украины в Минском процессе. Все это вызывает справедливый вопрос – разве посредник мирного урегулирования может считаться нейтральным и объективным, если одна из сторон конфликта зарабатывает симпатии этого посредника путем финансового вознаграждения?», — заявил Кофмана.

Его поддержала адвокат, депутат донецкого парламента Елена Шишкина.

«У Сайдика все же есть определенные причины делать такие некорректные заявления, открыто играя на стороне Киева. Эта причина – вознаграждения, которые получает этот, с позволения сказать, дипломат от международных лоббистских фондов и организаций именно за поддержку киевских властей», - заявила Шишкина.

Также она считает, что Мартин Сайдик исказил смысл Минских соглашений, обозначив Россию стороной конфликта.

«Он исказил весь смысл Минских договоренностей, обозначив Россию как сторону конфликта, а не посредника, коим она на самом деле является, он еще и обвинил Республики Донбасса в принятии законов, которые не нравятся украинским властям», – рассказала Шишкина.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!