Турция перебрасывает к сирийской границе танки «Леопард-2А4»

Для вторжения в Сирию Турция использует танки американского производства М-60, которые давно считаются устаревшими, имеют уязвимую броню и слабые пушки, пишет Вестник Мордовии.

Поэтому, «не удивительно, что приходят первые сообщения о потерях. Желая как-то исправить сложившееся положение, турецкое командование начало переброску к границе своих самых современных танков, имеющихся в распоряжении. Речь идет о поставленных Германией "Леопардах"-2А4», – говорится в статье.

Турция перебрасывает к сирийской границе танки «Леопард-2А4»




Эти танки имеют многослойную броню, 1500-сильные дизельные двигатели и тепловизионные приборы.

«Однако, по нынешним меркам, танки данной модификации тоже нельзя считать современными. По оценкам военных экспертов, очень много вопросов вызывает защита "Леопардов". Их лобовая броня имеет противокумулятивную стойкость едва ли больше 600 мм. Поэтому эти танки смогут легко пробивать "в лоб" большинство имеющихся на территории Сирии противотанковых комплексов, таких как TOW-2A, "Конкурс М", "Корнет" и др. "По зубам" броня германской "кошки" и таким ручным противотанковым гранатометам как "Вампир"» – пишет издание.

Турция перебрасывает к сирийской границе танки «Леопард-2А4»



Кроме того, в Афганистане у танков "Леопард-2" был выявлен существенный недостаток – слабая защищенность от мин и фугасов. Так что, в Сирии турецкие танковые подразделения могут понести потери не только от ПТУРов, но и от опасных «сюрпризов» на дорогах, отмечает автор статьи.

По мнению экспертов, «сирийский поход турецких "Леопардов" закончится очень печально, что обязательно скажется на продажах германской бронетехники за рубеж», заключает агентство.

Появившийся в сети видеоролик уничтожения турецкого танка M60T Sabra в районе сирийского Джараблуса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!