В Донецке готовятся к эвакуации мирного населения

Add to Flipboard Magazine.

«С начала военных действий в 2014 году мы готовим убежища для эвакуации населения. К сожалению, специально обустроенных бомбоубежищ в городе немного и на всех их не хватает, поэтому любое укрытие, которое может послужить убежищем, мы используем. В поселках, кварталах, на улицах — везде, где возможно, мы пытаемся организовать помещение, которое могли бы использовать люди. Мы проверяем такие места на то, чтобы они, во-первых, были открыты, а во-вторых, чтобы там было сухо. Необходимы нормальные условия для нахождения в бомбоубежищах. Стараемся собрать в помещении минимальный набор: свечи, огонь и, по возможности, воду,» — рассказал Игорь Мартынов.

Так же мэр Донецка сообщил о том, что На сегодняшний день уже подготовлены прифронтовые бомбоубежища — особенно в тех домах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения. Люди не хотят оттуда уезжать. Они не переезжают и не собираются этого делать, поэтому помочь им очень важно.

Сотрудникам ЖКХ даны указания открыть все подвалы для того, чтобы люди в случае необходимости могли там укрываться. Все эти работы полностью на контроле, со следующей недели хотим на 100% сдать все имеющиеся помещения, подходящие для бомбоубежищ. Вот это основная задача, — заявил мэр Донецка.

Городские власти также выразили желание эвакуировать население из обстреливаемых районов.

«Нам очень хотелось бы эвакуировать людей, но пока не идут активные военные действия, все как бы «на паузе»: стараются сохранить свое жилье, свое имущество и поэтому находятся в своих квартирах. Сейчас мы проинвентаризировали весь наш автобусный парк, весь подвижной состав, который есть в наличии. Транспорт будет полностью готов к эвакуации людей с линии фронта,» — рассказал Игорь Мартынов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!