Киев перебросил в Донбасс женскую диверсионную группу

Киев перебросил в Донбасс женскую диверсионную группуФото: Reuters

Вооруженные силы Украины перебросили на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики диверсионную группу из женщин. Об этом во вторник сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки", — цитирует ДАН заявление Басурина.

По его словам, основная задача группы заключается в проведении терактов на территории ДНР, вербовке сотрудников силовых структур, создании агентурной сети, а также в получении и передаче разведывательных данных.

Басурин сообщил, что структуры ДНР уже вычислили диверсанток и объявили их в розыск. "Мы со своей стороны предупреждаем, что виновные в данных преступлениях лица, а также их пособники будут приговорены к высшей мере наказания по законам военного времени", — добавил он.

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!