Чуркин: У нас есть вопросы к докладу ООН по химатакам в Сирии

Совместный доклад ООН и ОЗХО по химическим атакам в Сирии вызывает вопросы, а некоторые выводы в нём неприемлемы. Об этом заявил постпред РФ про ООН Виталий Чуркин.

По его мнению, информация, представленная в исследовании, не может служить причиной для наложения на Дамаск санкций Совбеза организации.

— Конечно, мы продолжим анализировать доклад, но опять же есть два случая, в которых они возложили вину на сирийскую сторону. У нас же есть очень серьёзные вопросы, — заявил он.

Отметим, что ранее британская газета Independent опубликовала материал, в котором приводятся заявления постпреда САР при ООН Башара Джафари, который обвинил Францию в организации химической атаки в сирийском Гуте в августе 2013 года. По его словам, целью было недопущение группы учёных ООН в Алеппо, где ранее, в марте того же года, боевиками было применено химическое оружие. Тогда группу инспекторов возглавлял шведский учёный Аке Сельстрем.

Напомним, ночью 21 августа 2013 года по населённым районам Гута под Дамаском были выпущены несколько ракет с боеголовками, содержавшими в общей сложности порядка 350 литров зарина. По разным источникам, количество жертв атаки оценивается от 281 до 1729 человек, значительное число погибших — дети.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!