Генштаб ВСУ заявил о готовности зачистить Донбасс за пару недель

ДНР и ЛНР будут побеждены украинской армией в считанные недели, если им перестанет помогать Россия. Об этом в интервью киевскому изданию «День» рассказал начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персоналом Генштаба ВСУ, полковник Михаил Щербина.

По его мнению, желающих отдать жизни за свободу ЛДНР «абсолютно мизерное количество», основной контингент корпусов Народной милиции, по его словам, состоит из «местных бандитов, искателей приключений и разной сволочи». При этом мирные жители с восторгом встречали «освободителей» ВСУ.

«Находясь на Донбассе, мы, выходя в город, никогда не «увешивались» автоматами, гранатами. Мы не чувствовали никаких проявлений агрессии или неуважения. Напротив, чаще всего местные жители предлагали помощь. Однажды к нам подошел маленький мальчик и спросил, может ли он тихонько сказать: «Слава Украине». Нас это так растрогало», -вспоминает Щербина.

Военный считает, что украинская армия способна зачистить ЛДНР за две-три недели.

«Но для этого нужно единственное условие — невмешательство российской армии…. Если бы не вторжение летом 2014-го российских батальонно-тактических групп, не обстрелы наших войск с территории России, то о сепаратистах мы бы давно уже забыли: нам тогда не хватило буквально нескольких недель, чтобы покончить с этим всем. А если Россия прекратит поставлять бандитам оружие, технику и боеприпасы, то они за несколько недель сами разбегутся кто куда», – заявил Щербина.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!