Киев назначил выборы в Донбассе на осень 2020 года

На следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины. Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

По его словам, на следующей встрече по Донбассу украинская сторона представит новый пакет договоренностей, включая проведение выборов после перекрытия границы ДНР и ЛНР с Россией.

«Уже через три месяца будет следующая встреча лидеров в нормандском формате. Я надеюсь, что она состоится, и я очень надеюсь, что Украина придет на эту встречу с новым пакетом договоренностей. Надеюсь, что мы сделаем следующие шаги для того, чтобы местные выборы по украинским законам, прошли по всей территории Украины (включая Донбасс) в конце октября», — заявил Ермак.

При этом он напомнил, что проведение выборов в Донбассе невозможно, если на его территории находятся «иностранные вооруженные формирования» и, если Киев не контролирует границу. В связи с этим украинская сторона будет добиваться получения контроля над границей республик Донбасса с Российской Федерацией до октября 2020 года.

«У меня, как и у всех, много вопросов к минским соглашениям, но это единственный документ, который сегодня согласован, подписан, и там действительно есть положения, согласно которым граница передается после выборов. Президент Зеленский сказал в Париже, что мы не можем с этим согласиться, потому что это противоречит украинскому законодательству», — подчеркнул Ермак.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!