Кремль ответил Штайнмайеру по поводу его "условий" о G8

Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер объявил о существовании «условий», при выполнении которых Россия может вернуться в формат Большой Восьмёрки. «Условия Штайнмайера» были озвучены немецким министром в интервью изданию RND.

Кремль ответил Штайнмайеру по поводу его "условий" о G8



По словам Штайнмайера, G7 должна увидеть прогресс по Сирии и Украине. Это не первое подобное заявление от западных политиков. При этом тот же глава внешнеполитического ведомства Германии почему-то «забывает» о факте участия и Германии в так называемом нормандском формате, и о том, именно Германия вместе с Францией и Польшей в своё время выступали «гарантами» политических изменений на Украине без осуществления там госпереворота. Но после 21 февраля 2014 года «гаранты» умыли руки, погрузив Украину в хаос, спонсируемый США. И кто после этого должен говорить о каких-то условиях?


Штайнмайер:
Конфликты в Сирии и на Украине показывают, что в наших интересах не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик… Если, наконец, появится существенный прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии, партнеры по G7 готовы говорить об этом с Москвой.



РИА Новости приводит реакцию Кремля на заявления Штайнмайера:
Что касается "восьмерочной" проблематики, то главным здесь, наверное, является то, что в Москве удовлетворены форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы. Она отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате.



Это заявление Дмитрия Пескова. Ранее и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Россия не намерена возвращаться в так называемую «Большую Восьмёрку».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!