Зеленский позволили Вашингтону управлять судьбой Донбасса

Действия украинского президента в ходе саммита Нормандской четверки в Париже указывали на то, что он действует по указаниям Вашингтона. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналистам на завтраке в «Российской газете».

«…Опечалило нас то, что заранее подготовленный документ, согласованный и помощниками лидеров «нормандского формата», и министрами иностранных дел, был «вскрыт» украинской делегацией, лично президентом Владимиром Александровичем Зеленским в самом начале заседания… Те, кто готовили саммит, согласовали (украинцы под этим подписались) договоренность о разведении сил и средств по всей линии соприкосновения… Зеленский же резко заявил, что он на это пойти не может, а разведение возможно только в отношении трех населенных пунктов дополнительно к Петровскому, Золотому и станице Луганской…
Путин предложил записать, что стороны начнут с дополнительных трех населенных пунктов, но их цель, и они будут над этим работать, заключается в том, чтобы линия соприкосновения была освобождена от сил и средств противоборствующих сторон. В ответ – категорический отказ.
Я не открою большого секрета, но нам известно, что такую позицию украинская делегация на Нормандском саммите в Париже заняла по настоянию Вашингтона, которому очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности, очень не хочется, чтобы линия соприкосновения стала безопасной с обеих сторон. Видимо, поддержание этого конфликта в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США, с точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство», – сказал Лавров.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!