Сурков остается: Донбассом и Украиной займутся разные люди

Донбассом и Украиной будут заниматься разные люди. Об этом сообщил военный журналист Семен Пегов.

По его словам, за Украину будет отвечать отвечает глава администрации президента РФ Дмитрий Козак, а за Донбасс – помощник президента Владислав Сурков.

«Есть мнение, что в АП решили наконец-то разделить понятия «Украина» и «Донбасс». И что действительно направлением Украины, как и было заявлено недавно Песковым, будет заниматься Козак. Речь идёт о финансах, бизнесе, экономике. А вот Донбасс (ДНР и ЛНР – как проект) продолжит курировать Сурков. По всей видимости, уже из Совбеза (тоже входит в структуру АП). Как именно это будет выражено чисто формально – на данный момент обсуждается. Но то, что для донбасских республик никакой турбулентности не произошло – проект wargonzo может утверждать достоверно. Как и то, что проект Суркова, которым руководит Бородай (Союз Добровольцев Донбасса, набирающий вес как самостоятельная сила уже несколько лет подряд) никто сворачивать не собирается тоже.
Донбасс таким образом обретает в российской политической конъюнктуре – особый статус. Де-факто он уже не Украина, но и не совсем внутренняя политика. Хотя выдача российских паспортов так или иначе интегрирует его человеческий потенциал в российское настоящее все интенсивнее», – резюмирует Пегов.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!