В УНМ ДНР назвали подразделение ВСУ, причастное к ранению мирного жителя в Донецке

Донецк, 15 фев – ДАН. Военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ причастны к обстрелу запада Донецка в ходе которого был ранен мирный житель. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В результате снайперской стрельбы с позиций 28-й бригады ранение получил мирный житель поселка шахты «Трудовская» – мужчина 1959 года рождения. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка», – отметили в УНМ.

Там добавили, что в последние дни военные 28-й бригады увеличили интенсивность ведения огня по ДНР. В этой связи, в УНМ призвали руководство ОБСЕ обратить пристальное внимание на усилившуюся агрессию с украинской стороны.

«В результате интенсивных обстрелов повреждены жилые дома, линии электропередачи, с применением минометов обстреляна территория действующей школы. Чувствуя свою безнаказанность, (командир бригады) Максим Марченко не хочет останавливаться. Бездействие и молчаливое согласие украинского руководства развязывает руки боевикам ВСУ», – добавили в управлении.

Ранее сегодня сообщалось, что житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка получил ранение в результате снайперского огня со стороны украинской армии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!