Пушилин обвинил Зеленского в эскалации напряженности в Донбассе

Донецк, 15 фев – ДАН. Обстрел поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка, в ходе которого был ранен мирный житель, говорит о намерениях официального Киева продолжать политику геноцида в отношении жителей Донбасса. Такое заявление сделал Глава ДНР Денис Пушилин.

«Данная ситуация (ранение мирного жителя снайпером ВСУ – прим. ДАН) лишь подтверждает, что жителей Донбасса в нарушение Конвенции ООН о защите прав и свобод, в нарушение подписанных документов о мирном урегулировании конфликта уже шестой год подвергают геноциду. Сейчас донецкие медики сражаются за жизнь пострадавшего, ему оказывается необходимая медицинская помощь», – отметил Пушилин.

Он добавил, что сегодняшним обстрелом запада Донецка официальный Киев в очередной раз с особым цинизмом продемонстрировал готовность «следовать принципам фашизма и нацизма».

«Усиливая эскалацию в Донбассе, Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский), словно отрабатывая роль по сценарию, продолжает пафосно заявлять международному сообществу о своих мирных инициативах. А на деле он нещадно уничтожает жителей Республики – мы не можем даже эвакуировать пострадавших из зоны прицельного огня», – подчеркнул лидер ДНР.

В этой связи Пушилин призвал мировое сообщество оказать содействие и заставить Киев выполнять пункты Минского соглашения ради восстановления мира на Донбассе.

Ранее сегодня сообщалось, что житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка получил ранение в результате снайперского огня со стороны украинской армии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!