Армия Украины за сутки восемь раз обстреляла территорию ДНР

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 14 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 14 единиц».

Под огнем украинских силовиков оказались районы поселка шахты «Трудовская», Ясиноватой и поселка Луганское (донецкое направление), районы поселков Доломитное, Гольмовский и шахты имени Гагарина (горловское направление), а также окрестности села Коминтерново (мариупольское направление). При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Накануне сообщалось, что житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка был ранен огнем украинского снайпера. Из-за обстрела длительное время к пострадавшему не могли подойти врачи, несмотря на неоднократные запросы со стороны СЦКК на установление в районе режима тишины. В конечном счете раненого в тяжелом состоянии удалось госпитализировать. Глава ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за инцидент на верховного главнокомандующего Украины, президента страны Владимира Зеленского.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!