Армия Киева за сутки 16 раз обстреляла районы ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 65 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 65 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись районы поселков Доломитное и шахты имени Гагарина (горловское направление); район «Вольво-Центра», окрестности села Спартак, поселка Старомихайловка и прилегающее к Ясиноватой село Васильевка (донецкое направление); окрестности сел Коминтерново, Ленинское, Саханка, Сосновское (мариупольское направление).

По данным СЦКК, а результате три частных дома повреждены в поселке Старомихайловка на западе Донецка и еще один – в пригороде Горловки.

Огонь по ДНР отрывался из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!