Владимир Путин провёл встречу с Эрдоганом перед началом саммита G20

Накануне вечером (мск) перед официальным началом саммита Большой Двадцатки в Китае (отель Шангри) состоялась встреча президентов России и Турции. Открытая часть встречи (для прессы) продолжалась всего несколько минут, а вот закрытая – около двух часов. Пресс-служба Кремля сообщает о том, что в ходе встречи поднимался широкий круг вопросов, обсуждение большинства из которых стало своеобразным продолжением встречи в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин напомнил, что российское правительство приняло решение о возобновлении чартерных рейсов в Турцию, а также рассказал о планах широкого российско-турецкого энергетического сотрудничества.

Владимир Путин провёл встречу с Эрдоганом перед началом саммита G20




Президент РФ:
Вы видите, какую представительную делегацию я с собой привёз. Это наши министры, руководители крупнейших компаний, отвечающих за вопросы энергетики: здесь «Газпром», «Роснефть», «Росатом», здесь министр энергетики, руководитель нашего Инвестиционного фонда, министр экономики. И наши министры иностранных дел, они тоже посоревнуются в красноречии, а мы послушаем.



Эрдоган заявил, что его делегация тоже обширна, и среди её представителей назвал не только членов экономического блока, но и главу разведки.

В ответ на это Путин со смехом (и явным подтекстом на репутацию турецкой разведки при учёте едва не состоявшегося госпереворота) отметил:

Если глава разведслужбы здесь, тогда нам не о чем говорить – он Вам, наверное, уже всё доложил.



После этого началось обсуждение антитеррористической темы, и президент России отметил, что надеется на тесное взаимодействие в вопросах противодействия террористической угрозы. А примерно в это же время представители турецкого кабмина в Анкаре заявили, что в борьбе с международным терроризмом ставят знак равенства между ИГ (запрещена в РФ), курдскими вооружёнными формированиями и силами Фетхуллаха Гюлена.

Информационное агентство Анадолу сообщило, что в ходе беседы Владимира Путина с Эрдоганом поднимался и вопрос возобновления работ по газопроводу «Турецкий поток».

Эрдоган:
Уверен, что шаги, предпринятые нами в этой сфере (сфере энергетики – прим. «ВО»), ускорят процесс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!