Захарова анонсировала продолжение консультаций РФ и Турции по Идлибу

Москва, 27 февраля. Российско-турецкие консультации по Идлибу будут продолжены в Анкаре в четверг, 27 февраля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в Анкаре будут продолжены те консультации, которые стартовали накануне. Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями. Затрагивается весь комплекс вопросов, связанных с нормализацией ситуации в Идлибе», — уточнила она на брифинге.

Первый этап переговоров прошел в турецкой столице 8-10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй состоялся 17-18 февраля в Москве.

Тогда СМИ сообщали, что турецкий МИД заявил о необходимости снизить напряженность на местах в кратчайшие сроки, чтобы избежать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена переговорами по Идлибу с Москвой и готова начать в зоне деэскалации военную операцию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое развитие событий худшим сценарием.

Российская сторона неоднократно указывала Турции, что та не выполнила свои ключевые обязательства, предусмотренные сочинскими договоренностями.


Автор: Ольга Евсеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!