Украинский шпион: Донбасс потерян для Украины

Украина проиграла войну на Донбассе. Об этом заявил Станислав Асеев, украинский блогер, арестованный в ДНР по обвинению в шпионаже и вышедший на свободу в рамках обмена.

По его мнению, чем быстрее на Украине начнут национальный дискурс в этом направлении, тем будет лучше для всей страны.

«Зеленский настаивает на том, что выборы на Донбассе должны пройти после передачи границы. Но Россия не передаст нам ее, соответственно, мы не сможем провести честные выборы или принять другие политические решения. Иначе это будет потеря контроля со стороны России и ее проигрыш в этой войне. А пока что войну проигрываем мы, потому что не можем вернуть контроль над оккупированной территорией. И чем быстрее мы начнем национальный дискурс в этом направлении, тем будет лучше для всей страны», — заверил Асеев.
«Чтобы меня правильно поняли, я говорю, что мы проиграли войну на Донбассе, потому что не можем вернуть эти территории, людей и восстановить власть. Как только нам передадут границу, все изменится в противоположную сторону по отношению к России. Пока этого не произойдет, как следствие, не может быть никаких выборов и политических решений в пользу той стороны», — уточнил он.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!