ВСУ атаковали ЛНР, ранены мирные жители

ВСУ совершили очередной неприкрытый акт агрессии в отношении мирного населения Донбасса. В результате террористического акта, совершенного разведывательной группой из состава 130-го разведывательного батальона, пострадали двое мирных жителей. Об этом сегодня, 2 марта, заявил начальник Управления НМ ЛНР Ян Лещенко.

«Группа боевиков из состава 1-й роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ «Север», открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки «УАЗ», двигавшемуся по автодороге в районе населенного пункта Сокольники. В результате прямого попадания в автомобиль один пассажир погиб, один получил ранения. По данным нашего источника в 93-й бригаде, в чьей зоне ответственности произошло убийство, в указанном районе действует группа диверсантов из 130-го разведывательного батальона в составе: командир группы лейтенант Порицкий, старший сержант Тростянчук, старший солдат Гуцол и старший солдат Мельник.

Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении вышеуказанных военных преступников. Мы призываем СММ ОБСЕ остановить агрессию киевских силовиков, в результате которой продолжают гибнуть ни в чем неповинные люди», — говорится в заявлении.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!