★ Женщина ранена на западной окраине Донецка в результате обстрела ВСУ для постановочного видео – УНМ

Донецк, 2 мар – ДАН. Армия Киева обстреляла своих позиций вблизи Красногоровки к западу от Донецка для съемки постановочного новостного сюжета о, якобы, нарушении перемирия силами ДНР, в результате была ранена жительница подконтрольной Киеву части города. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В 10.00 в западной части оккупированной Красногоровки было отмечено прибытие группы украинских журналистов в сопровождении офицера пресс-службы штаба Операции объединенных сил (ООС). С целью получения «красивой картинки» для телеэкранов, в 12.00 украинские оккупанты открыли минометный огонь из 120-мм орудий по нейтральной зоне в непосредственной близости своих позиций в районе Красногоровки, – сказано в сообщении. – В результате падения и разрыва одной из мин в жилых кварталах города получила осколочные ранения мирная жительница».

Уточняется, что согласно замыслу, сюжет должен был представить этот обстрел как «доказательство» нарушения перемирия со стороны военнослужащих Народной милиции ДНР. По предварительным данным украинские силовики выпустили по данному району не менее двух десятком 120-мм мин, часть из них пришлась на позиции ВСУ.

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно зафиксировать результаты самообстрела украинских подразделений, приведших к ранению мирного жителя», – заключили в УНМ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!