От гражданского самосуда до игры в «русскую рулетку»: Басурин рассказал о небоевых потерях ВСУ

архив

Донецк, 6 мар – ДАН. Девятнадцать военнослужащих ВСУ погибли и пострадали за минувшую неделю вследствие небоевых инцидентов. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю вооруженные формирования Украины потеряли трех боевиков погибшими и 16 раненными в результате различного рода нарушений ими требований безопасности, дисциплины, а также попыток самоубийства», – отметил Басурин.

В частности, по словам Басурина, два украинских военных медика в состоянии наркотического опьянения погибли в результате дорожно-транспортного происшествия в Часовом Яру. Еще один смертельный случай произошел в 58-й бригаде ВСУ, там военнослужащий погиб от выстрела в голову, когда играл в «русскую рулетку». Также другой участник игры получил огнестрельные ранения.

В поселке Пески местные жители избили боевика 57-й бригады за попытку воровства, он получил травмы рук и позвоночника. А инцидент с самым большим количеством пострадавших произошел в 10 бригаде ВСУ во время установки боеприпаса на беспилотник. Во время работ граната разорвалась, вследствие этого четверо украинских военных получили осколочные ранения. Остальные боевики пострадали из-за нападения служебных собак, драк, подрывов на минах.

Ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ подорвался на мине вблизи участка разведения сил «Богдановка – Петровское».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!