Преподаватели ДонНУ задержаны за взятки

Сотрудники министерства внутренних дел ДНР пресекли преступную деятельность должностных лиц Донецкого национального университета, которые вымогали и получали взятки от студентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

В ходе следствия установлено, что должностные лица одной из кафедр вуза систематически получали взятки за допуск к экзаменационной сессии, успешную сдачу экзаменов, зачетов, учебных практик, написание и защиту курсовых работ. Размер взятки определяла заведующая кафедрой, он составлял от 1000 до 15 000 рублей. Деньги делили между собой сотрудники учебного заведения.

«В ходе расследования было установлено более 30 фактов получения взяток от студентов на общую сумму свыше 150 000 рублей, которые в последующем распределялись между всеми участниками преступного сговора», – добавили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5. ст. 343 УК ДНР «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

За совершение преступления злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!