Киев развернул у Петровского средства РЭБ для подавления сигналов беспилотников миссии ОБСЕ – УНМ

архив

Донецк, 7 мар – ДАН. Подразделения украинских силовиков развернули средства радиоэлектронной борьбы возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» для подавления сигналов беспилотных летательных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Украинские оккупанты продолжают попытки срыва процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе, безнаказанно размещая военную технику для проведения провокаций в районе села Богдановка. С целью сокрытия своих преступных действий от широкой общественности и наблюдателей ОБСЕ вооруженные формирования Украины используют станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 502 батальона РЭБ для подавления сигналов управления беспилотников миссии», – отметили в УНМ.

Там добавили, что свидетельством использования комплексов радиоэлектронной борьбы подразделениями ВСУ являются многочисленные жалобы местных жителей представителям военно-гражданской администрации, а также сотрудникам ОБСЕ и СЦКК на помехи теле-радиовещания и мобильной связи.

Накануне сообщалось, что украинские силовики оборудовали новые позиции внутри участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка», впервые с момента последнего отвода войск в ноябре прошлого года.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь в ноябре 2019 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!