МИД ДНР предупредил Киев о плачевных последствиях срыва Минского процесса

Срыв Минского процесса повлечет за собой ряд плачевных для Киева последствий. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Если нынешнему президенту ближе путь вооруженного противостояния и агрессивная риторика его предшественника Порошенко, который все пытался выставить РФ стороной конфликта, чтобы не общаться с Республиками, – мы готовы и к такому варианту. Только в таком случае Киеву уже сейчас стоит осознать последствия и подготовиться, во-первых, к тому, что Республики в состоянии ответить на любую провокацию со стороны Украины симметричным образом, а, во-вторых, к неизбежному грузу ответственности перед странами-гарантами за срыв Минского процесса», – отметила Никонорова.

Она добавила, что если Зеленский хочет принести мир в Донбасс, то ему стоит перестать придумывать нелепые отговорки и наконец-то добросовестно, безоговорочно, четко и буквально начать выполнять «Минск-2» в согласовании с представителями Республик.

«В частности, фундаментом реализации данных договоренностей является работа над правовыми аспектами особого статуса Донбасса, включая его закрепление в конституции (Украины), что было подтверждено лично Зеленским на саммите лидеров «Нормандской четверки»», – подчеркнула Никонорова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!