УНМ ДНР сообщило о вспышке инфекционных заболеваний органов дыхания в украинской армии в Донбассе

Донецк, 11 мар – ДАН. Вспышка заболеваний туберкулезом и пневмонией зафиксирована в подразделениях украинских силовиков в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По имеющейся у нас информации, по указанию Главного военно-медицинского управления ВСУ в зоне операции объединенных сил проведена внеплановая проверка состояния здоровья военнослужащих. Результаты оказались крайне неутешительны для командующих всех видов, родов войск и служб. Отмечается стремительный увеличение роста заболеваний украинских военнослужащих туберкулезом и пневмонией», — отметили в УНМ.

Там отметили, что, согласно данным разведки, в 28-й бригаде ВСУ в феврале зафиксировано 67 таких случаев, в 10-й бригаде в марте — 28 случаев. Военно-медицинские госпитали в подконтрольных Украине Мариуполе и Красноармейске уже переполнены военнослужащими, поэтому их распределяют по городским больницам. В больницах Волновахи и Константиновки для заболевших украинских военных выделяют дополнительные помещения под медицинские изоляторы.

«Главной причиной распространения заболеваний является некачественное продовольственное обеспечение, нечеловеческие условия на боевых позициях, а также слабый контроль со стороны младшего офицерского состава за поддержанием подчиненными личной гигиены», — подчеркнули в УНМ.

По данным республиканской разведки, руководство операции объединенных сил (ООС) в срочном порядке начинает принимать меры по снижению роста инфекций в рядах ВСУ, однако остановить их распространение пока не удается.

«Украинское руководство по привычке скрывает от общественности информацию о реальной ситуации с туберкулезом, как среди военнослужащих в зоне ООС, так и о его распространении по территории страны. И если бы не нынешнее повышенное внимание к инфекционным заболеваниям во всем мире, то и текущая ситуация осталась бы незамеченной», — добавили там.

Ранее сообщалось, что сотрудники медицинских учреждений Мариуполя не смогли вылечить военнослужащего 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, который был госпитализирован 28 февраля. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!