Германия обвинила Киев в фальсификации данных по делу MH17

Предоставленные Киевом «доказательства» о наличии в 2014 году в Донбассе российского «Бука», который якобы сбил малазийский Боинг рейса МН17, полностью сфабрикованы – на предоставленных СБУ плёнках запечатлён украинский ЗРК. Об этом сообщил один из лидеров ополчения ДНР, руководитель обороны Горловки Игорь Безлер.

Безлер заявил, что в Германии начался судебный процесс против Киева и Петра Порошенко по поводу фальсификации публичного обвинения.

«Так уж получилось, что у меня две Родины. Этническая – Германия, откуда мои предки по отцовской линии, и где живут мои немецкие родственники. Историческая – Россия. И эти две Великие Державы – Россия и Германия одинаково мне дороги. Вчера к моим родственникам в Германии обратилась серьёзная юридическая компания с вопросом, не соглашусь ли я на подачу иска к государству Украина о защите чести и личного достоинства в связи с фальсификацией Украиной данных по делу MH17.

Они готовы взять на себя всё юридическое сопровождение. Дальше много говорится о том, почему это нужно делать. Но вот концовка мне понравилась: «Обязать государство Украина принести публичные извинения и выплатить (сумму называть не буду, я таких денег в руках не держал) денежную компенсацию за все неудобства, принесенные мне и моим родственникам в течение 5 лет 7 месяцев сфальсифицированным публичным обвинением в преступлении, которое я не совершал…».
Три иска, к Украине и лично к бывшему президенту Порошенко, в ЕСПЧ от родственников погибших граждан Германии уже поданы. Есть, над чем подумать», – резюмировал экс- командир ополчения.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!