★ Армия Киева сорвала в Донбассе поездку координатора минской экономической подгруппы от ОБСЕ – СЦКК

архив

Донецк, 13 мар – ДАН. Украинские силовики сегодня сорвали поездку координатора группы по экономическим вопросам миссии ОБСЕ Ульриха Бранденбурга на Донецкую фильтровальную и Васильевскую насосную станции. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня с официальным визитом на территорию Донецкой фильтровальной и Васильевской насосной станций в составе наблюдателей Представительства ДНР в СЦКК и патрулей СММ ОБСЕ должен был прибыть посол, координатор группы по экономическим вопросам Ульрих Бранденбург. Несмотря на предоставленные ранее гарантии безопасности ВФУ открыли огонь по району села Васильевка в тот момент, когда колонна автомобилей двигалась по направлению к насосной станции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с обстрелом представители ДНР в СЦКК были вынуждены приостановить движение колонны. Также запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны для установления устойчивого режима тишины.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли район Южнодонбасского водовода в районе Васильевки. В общей сложности было произведено полсотни выстрелов из зенитных установок. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!