Украинские войска за неделю выпустили по территории ДНР свыше 500 боеприпасов – Басурин

архив

Донецк, 13 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю более 100 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 102 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 23 населенных пунктов Республики противник выпустил 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 263 мины калибром 120 и 82 мм и 246 гранат различного типа», – сказал Басурин.

Он напомнил, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих получил ранение мирный житель 1964 года рождения в поселке Зайцево, повреждены 19 домостроений в поселке Гольмовский, Зайцево, Крутая Балка, Саханка и газопровод в Донецке.

Басурин отметил, что к обстрелам на прошедшей неделе причастны боевики соединений ВСУ и нацгвардии под командованием Геннадия Шаповалова, Дмитрия Кащенко, Владимира Кокорева, Максима Марченко, Анатолия Мишанчука, Олега Гончарука и Василия Зубанича.

Все сведения об агрессии Киева с приложением фото- и видеоматериалов направлены международным организациям и следственным органам ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что за сутки армия Киева 12 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив свыше 100 боеприпасов по территории Республики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!