Украинские силовики трижды за сутки обстреляли Васильевскую насосную станцию – СЦКК

Донецк, 13 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины трижды за сутки открывают огонь по территории Васильевской насосной станции. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что с 17:35 со стороны населенного пункта Каменка в направлении населенного пункта Васильевка было произведено 50 выстрелов из зенитных установок, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Рабочий персонал находится в бомбоубежище.

Представительство ДНР в СЦКК запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

В СЦКК также отметили, что, обстреляв ЮДВ, украинские силовики нарушили гарантии безопасности, которые предоставили ранее в письменном виде.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли район Южнодонбасского водовода в районе Васильевки. В общей сложности было произведено полсотни выстрелов из зенитных установок. Своими обстрелами украинские силовики сорвали поездку координатора группы по экономическим вопросам миссии ОБСЕ Ульриха Бранденбурга на Донецкую фильтровальную и Васильевскую насосную станции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!