Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР свыше 300 боеприпасов, есть повреждения и раненые – СЦКК

архив

Донецк, 14 мар – ДАН. Силовики Киева за сутки выпустили по ДНР более 300 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 30 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 304 единиц», – говорится в сообщении.

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись: районы поселков шахт «Трудовская», и «Октябрьская», Еленовка, Старомихайловка и Жабичево, район донецкого аэропорта и «Вольво-центра», Васильевка и Каштановое; на горловском направлении – поселки Зайцево, шахты 6/7, а также окрестности села Петровское на мариупольском направлении.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Как сообщалось ранее, три мирных жителя получили ранения в результате ночного обстрела Горловки с позиций ВСУ.

Также по уточненным данным СЦКК в результате огня были зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры по восьми адресам: улица Генерала Батюка 32, 34, 36, 38, 41, 42, 43 и Артемовское шоссе 28.

Напомним, что в предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. *гж

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!