Разведка ДНР заметила активность ВСУ в районе участка разведения сил в Петровском

Донецк, 14 мар – ДАН. Украинские военные провели инженерные работы и минирование местности в районе участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Республики.

«Противник продолжает обострять обстановку вблизи района разведения сил и средств на участке №3 «Богдановка – Петровское». Нашими наблюдателями отмечено проведение инженерных работ с привлечением техники и личного состава в районе участка разведения, а также установку более 200 противотанковых мин ТМ-62», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские военные оборудовали новые позиции внутри участка «Богдановка – Петровское» впервые с момента отвода оттуда всех войск в ноябре 2019 года. Также в пределах участка силовики Киева открывали огонь.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь в ноябре 2019 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!