Интенсивность огня по ДНР за сутки выросла в три раза, число раненых побило антирекорд полугодия.

У противника есть потери. Разведка ДНР заметила активность ВСУ в районе участка разведения сил в Петровском — УНМ ДНР. ★ ВФУ строят бункер у жилого дома в Золотом и стягивают технику. Три укробоевика погибли при установке мин в районе Троицкого. Четыре карателя заразились коронаварусом – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 122 мм артиллерии, 120 мм и 82-мм минометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселки шахт «6/7» и «Гагарина» г. ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики 92-й, 128-й, 57-й бригад по приказу преступников КОКОРЕВА, ГОНЧАРУКА и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 120 мм и 82-мм минометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЕЛЕНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, поселки шахт ОКТЯБРЬСКАЯ и ТРУДОВСКАЯ, а также по району аэропорта г. ДОНЕЦК.

Сегодня ночью в 01:35 боевики 58 бригады по приказу военного преступника КАЩЕНКО обстреляли поселок шахта им. Гагарина из 122 - мм артиллерии, выпустив по населенному пункту 10 снарядов. В результате обстрела повреждена высоковольтная ЛЭП в поселке Курганка. Без электричества остались более 1000 абонентов, котельные № 13, 14 и 15 обесточены. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Кроме того, ранения получили ТРИ мирных жителя: мужчина 1952 года рождения, женщина 1959 года рождения, а также четырнадцатилетний подросток. Пострадавшие доставлены в городскую больницу № 2 г. ГОРЛОВКА, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Также, по уточнённым данным в г. ГОРЛОВКА повреждения получили ВОСЕМЬ домов по ул. Генерала Батюка, 32, 34, 36, 38, 41, 42, 43 и ул. Артемовское шоссе, д. 28.

Кроме того, сегодня в 11.05 боевики 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО открыли огонь по району н.п. СИГНАЛЬНОЕ с применением минометов калибром 82 мм, в результате чего получил ранение мирный житель 1935 года рождения, повреждены ДВА жилых дома по адресам ул. Гагарина, 12 и 16, а также повреждена ЛЭП, питающая электроэнергией н.п. СИГНАЛЬНОЕ и северную окраину н.п. ЕЛЕНОВКА.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника ГОНЧАРУКА вели огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Нам стало известно, что во время обстрелов территории нашей республики, непосредственно на позициях 58 бригады присутствовали журналисты ШЕСТИ украинских и зарубежных информационных агентств «5 канал», «1+1», «ictv», «News One», «AssociatedPresss» и «DeutscheWelle».

Необходимо отметить, съемки производились под руководством оперативной группы ИПсО штаба ООС, ответственным за подготовку постановочных сюжетов назначен помощник командующего ООС по коммуникациям полковник БОРОДАВКО.

Под обстрел со стороны ВФУ трижды попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ, зафиксированы повреждения фасада и остекления.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, КОКОРЕВА, ГОНЧАРУКА и МИШАНЧУКА.

Противник продолжает обострять обстановку вблизи района разведения сил и средств на участке №3 «ПЕТРОВСКОЕ». Нашими наблюдателями отмечено проведение инженерных работ с привлечением техники и личного состава в районе участка разведения, а также установку более 200 противотанковых мин ТМ-62. Данная информация подтверждается в официальных отчетах СММ ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника. За прошедшие сутки в зоне ООС ТРОЕ украинских боевиков получили травмы, один от полученных ранений скончался на позициях 58-й бригады в районе н.п. ЮРЬЕВКА, где при разгрузке боеприпасов произошел взрыв гранаты. Примечателен тот факт, что контроль проведения разгрузочных работ осуществлял ефрейтор МОСТОВ Н.В., офицеры на месте происшествия отсутствовали.

Важно отметить, что о происшествии стало известно командиру бригады от командующего ОТГ «Восток» МОСКАЛЕНКО, который в свою очередь получил эту информацию от сотрудников военной контрразведки СБУ, что в очередной раз подтверждает полное безразличие и самоустранение командного состава бригады от управления подчинёнными в зоне конфликта.

По имеющейся информации, Главное военно-медицинское управление ВСУ проинформировало командующих видов, родов войск и служб о том, что в зоне проведения операции на Донбассе увеличился рост заболевания украинских военнослужащих инфекционными заболеваниями. Острая инфекция, выявленная у военнослужащих ВСУ, зачастую приводит к летальному исходу.

Причиной заболевания личного состава является поставка в зону ООС некачественных продуктов питания, и погоня украинского командования за недостижимыми стандартами НАТО, которые предусматривают рацион питания якобы из 400 блюд на выбор.

Кроме того, на полигоне «Широкий Лан» произошло массовое отравление более 150 военнослужащих, из состава 79 одшбр с кишечной инфекцией. В целях проведения разбирательства по данному факту на полигон прибыла комиссия министерства обороны Украины. На полигоне объявлен карантин, в связи с чем командующим ДШВ отданы указания командиру 79 бригады КУРАЧУ о переносе срока убытия соединения для плановой замены в зону ООС на один месяц.

В 92 омбр также отмечено прибытие комиссии медицинской службы штаба ОТГ «ВОСТОК» для проведения разбирательства по факту выявления туберкулеза у 23 боевиков соединения.

Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболевания, но остановить распространение острой кишечной инфекции среди военнослужащих пока не удается.

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВФУ не зафиксировано.

Пользуясь договорённостями о перемирии, противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Отмечается проведение работ боевиками ВСУ по оборудованию траншеи с бункером вблизи жилого дома в н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Также в этом районе украинские боевики разместили ОДИН 120-мм миномет и ДВЕ боевые машины пехоты.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенном пункте подтверждаются официальным отчетом ОБСЕ.

В Украине набирает обороты эпидемия короновируса. В связи с большим количеством инфицированных, на подконтрольной ВСУ территории Луганской области для обсервации контактировавших с зараженными вирусом планируется использовать санатории.

Несмотря на проводимые украинским руководством профилактические меры, в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.
В Житомирской области в н.п. РАДОМЫШЛЬ 71-летняя женщина не справилась с заболеванием, в связи с чем в области введен карантин. ДВАДЦАТЬ ДВА человека, контактировавших с зараженной пенсионеркой изолированы, в том числе действующий военнослужащий 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ – близкий родственник умершей. Данный факт тщательно скрывается командиром бригады, при этом командованием ДШВ ВСУ принято решение отменить отправку данного соединения в зону ООС для плановой замены. В 95 десантно-штурмовой бригаде и в штабе ДШВ вооруженных сил Украины также объявлен карантин.

Случаи заражения коронавирусом также зафиксированы в подразделениях 59 бригады ВСУ, где только в течении текущей недели на больничную койку попали ЧЕТВЕРО военнослужащих.
В свою очередь, командование 72 бригады, опасаясь распространения инфекции от соседней 59 бригады, выполняет профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, проводя флюорографию личного состава.

В период ротационных мероприятий отмечаются негативные отношения между военнослужащими разных соединений.
Так, по информации нашего источника в штабе 46 бригады, откомандированных военнослужащих 25 бригады, прибывших для проведения рекогносцировки в зону ответственности 46 бригады, размещают в ветхих и непригодных для жизни помещениях, приемы пищи для них не организованы. Командиры подразделений 46 бригады предлагают своим сменщикам заплатить за свои оборудованные позиции и блиндажи, в противном случае они будут разрушены.

Также, в период ротации увеличивается количество случаев хищений военного имущества. В настоящее время, командование 46 бригады готовит доклад а штаб ДШВ ВСУ об отсутствии в соединении ДВУХ беспилотных летательных аппаратов, переданных волонтёрами.

Вместе с тем командование ВСУ цинично скрывает небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих, гибель которых в подавляющем большинстве случаев связана с подрывами на собственных минных полях.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта ОРЕХОВО в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 72 механизированной бригады ВСУ рядовой ПЕТРЕНКО.

В одном из батальонов 59 бригады погибли ТРИ военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ. Украинские боевики пренебрегли элементарными мерами требований безопасности.

Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы."

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!