Кравчук раскритиковал позицию соратницы Порошенко по статусу Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал председателя фракции "Европейская солидарность" в Верховной раде Ирину Геращенко за позицию по ДНР и ЛНР. Политик заявила о невозможности переговоров между Киевом и Донбассом, сообщает РИА Новости.

Кравчук напомнил Геращенко, что ДНР и ЛНР - это признанные и равные субъекты Минских соглашений. К тому же, документ был принят тогда еще президентом Украины Петром Порошенко и делегацией из Киева. Геращенко возмутилась, что представители республик были приглашены Россией как частные лица по задумке президента Владимира Путина.

Однако Кравчук отметил, что, если подписи ДНР и ЛНР стоят в документе наравне с Киевом и Москвой, то они имеют равную силу.

"Кого вы хотите обдурить?", - возмутился бывший глава Украины.

Добавим, вооруженный конфликт между Киевом и самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР продолжается с 2014 года, когда Донбасс выступил против госпереворота в украинской столице. Первые Минские соглашения были подписаны в том же году, вторые - в 2015. Документ призван урегулировать ситуацию на востоке Украины, подписан Германией, Францией, Украиной и Россией.

Автор: Мария Иванова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!