Семь сел на юге ДНР обесточены из-за обстрелов со стороны украинских силовиков – уточненные данные

Донецк, 16 мар – ДАН. Семь сел на юге ДНР обесточены в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики ДНР, ночью 15 марта в результате боевых действий без энергоснабжения остались семь населенных пунктов, расположенных на юге Республики», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что без электроснабжения остались села Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, Новая Таврия и Сергеевка — всего порядка 1000 абонентов, в том числе котельная, школа и детский сад.

«В связи с тем, что осмотр повреждений и восстановительные работы придется проводить вблизи линии соприкосновения, энергетики на данный момент ожидают согласование проведения работ с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня и гарантий безопасности украинской стороной», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сегодня в Управлении Народной милиции ДНР сообщали, что более 400 абонентов в селах Ленинское, Саханка, Заиченко на юге ДНР остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!