★ Один человек погиб, двое пострадали в результате обстрела юга ДНР украинскими войсками – УНМ

Донецк, 16 мар – ДАН. Мирный житель получил контузию, один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения в результате обстрела села Саханка на юге ДНР украинскими военными. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Бандиты из 10 отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря Зубанича с применением противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» обстреляли автомобиль, оказывающий в соответствии с графиком плановую помощь в обеспечении водой мирных жителей Саханки. В нарушении норм международного гуманитарного права, обстрел велся в период забора воды гражданскими лицами. В результате обстрела один защитник Республики погиб и один получил тяжелые ранения, контузию получил мирный житель», — сказали там.

Уточняется, что документы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР. Народная милиция призвала представителей ОБСЕ оказать содействие по предотвращению дальнейшей агрессии Украины в отношении населения Донбасса.

Оперативная группа Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.

Напомним, что сегодня утром сообщалось об обстреле украинскими силовиками южных сел Республики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!