ИНФОГРАФИКА: Новые факты нарушения Украиной договоренностей об отводе вооружений в Донбассе

Донецк, 17 мар – ДАН. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала размещение почти 90 единиц военной техники ВСУ, в том числе танки и РСЗО, в нарушение линии отвода и вне мест хранения. Инфографику с данными о нарушениях сегодня обнародовало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Информация собрана за период с 9 по 15 марта. В частности, вне мест хранения обнаружены 58 танков, 19 артиллерийских орудий, семь реактивных систем залпового огня, один миномет и четыре зенитных ракетных комплекса.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод всех тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения в Донбассе в целях создания зоны безопасности. В частности, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган» и «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 км.

В соответствии с Дополнением к Комплексу мер, парафированного на переговорах Контактной группы в Минске 29 сентября 2015 года, стороны должны были отвести танки и артиллерийские орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм включительно на расстояние 15 км от каждой стороны линии разграничения. *мк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!