Киев признал независимость Донбасса

Украина признала жителей ЛДНР гражданами иностранных государств, закрыв границу. Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«В связи с эпидемией коронавируса, стремительно распространяющейся по всему миру, с сегодняшнего дня Украина закрыла границу для иностранцев. Примечательно, что в числе таковых оказались и жители Донбасса, не имеющие регистрации на территории, подконтрольной Киеву.
Это красноречиво свидетельствует о том, что граждане Донецкой и Луганской Народных Республик для Зеленского и его «слуг» являются представителями другого государства, а значит, руководство Украины уже фактически смирилось с потерей Донбасса», – заявил Муратов.

По его словам, такими темпами не за горами и юридическое закрепление статуса суверенных государственных образований за ДНР и ЛНР.

«Безусловно, Зеленскому или тому более сильному лидеру, который наконец-то возьмет на себя ответственность и проявит политическую волю, предстоит преодолеть сопротивление национал-радикалов и отдельных олигархов, которые все еще тешат себя тщетными надеждами вернуть расположенные на территории республик Донбасса активы, отмечу, в свое время нагло украденные у народа в ходе преступной приватизации и бандитского передела.
Однако теперь им вряд ли придется рассчитывать на поддержку международной общественности, в эти дни глубоко обеспокоенной собственными проблемами, связанными с тем же коронавирусом, надвигающимся экономическим кризисом и рядом других», – добавил общественник.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!