Глава ДНР утвердил эмблему и флаг Управления Народной милиции, а также штандарт начальника УНМ ДНР

Донецк, 19 мар – ДАН. Эмблема и флаг Управления Народной милиции, а также штандарт начальника УНМ ДНР утверждены указом № 61 Главы ДНР Дениса Пушилина. Документ опубликован сегодня на официальном сайте лидера страны.

«Учредить геральдический знак – эмблему и флаг Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики, штандарт начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики», – говорится в указе.

Согласно приложению к указу, эмблема УНМ представляет собой золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями. На его груди – серебряный щит, на поле которого – всадник, поражающий копьем дракона. В лапах орла – меч (в правой – рукоять, в левой – лезвие). Эмблема может быть многоцветной, одноцветной и контурной.

В центре флага УНМ – эмблема, от нее расходятся лучи в цветах влага ДНР. Они формируют диагональный крест. Остальное поле сформировано в виде белого креста. Штандарт начальника УНМ – квадратной формы. В его центре – эмблема Управления в медальоне красного цвета, окаймленном дубовыми ветками золотистого цвета. От центра также расходятся лучи в цветах государственного флага ДНР в виде диагонального креста.

Напомним, что Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики было создано 12 ноября 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!