Потери мирного населения ДНР из-за обстрелов в марте стали крупнейшими почти за два года

Донецк, 21 мар – ДАН. Число погибших и пострадавших мирных жителей ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в марте стали крупнейшими с мая 2018 года. Об этом свидетельствуют результаты сравнительного анализа, который был проведен Донецким агентством новостей.

На данный момент известно о ранении семи мирных жителей, один погиб.

Так, 9 марта в Горловке был ранен гражданин 1964 года рождения в результате обстрела со стороны ВСУ. А 14 марта пожилой мужчина получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью, в результате минометного удара со стороны украинских силовиков по поселку Сигнальное (к югу от Донецка). Также в ночь на 14 марта двое взрослых и ребенок были ранены в Горловке в результате обстрела.

Накануне, 20 марта, в Петровском районе Донецка ранение ноги и контузию получила женщина.

Сегодня же, 21 марта, стало известно еще о ранении двух мирных жительниц Донецка — 1976 года 2002 года рождения.

Бóльшие потери в ДНР были зафиксированы только весной 2018-го в Горловке. Тогда за неделю, с 13 по 20 мая, по подсчетам ДАН, в прифронтовом городе погибли четыре человека, еще семь получили ранения.

Отметим также, что показатели не включают в себя случаи подрыва граждан на взрывоопасных предметах. Также статистика учитывает только потери среди гражданского населения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!