В ДНР заявили о готовности сложить оружие

В МИД ДНР поддержали призыв Генерального Секретаря ООН к миру и заявили о готовности разрешить конфликт исключительно мирным и дипломатическим путем. Об этом говорится в заявлении главы МИД ДНР Натальи Никоноровой.

Глава МИД отметила, что во время всемирной пандемии каждый день заражаются десятки тысяч людей и гибнут тысячи, мы целиком и полностью солидарны с позицией Генерального секретаря ООН, однако украинская власть имеет другое мнение.

«Только за последние две недели из-за обстрелов украинских вооруженных формирований было ранено 7 мирных жителей, повреждено 32 дома, из которых 2 было разрушено полностью, а также серьезные повреждения получили 7 объектов гражданской инфраструктуры… В связи с этим еще раз обращаем внимание, что Донецкая Народная Республика всеми способами стремится к миру и спокойствию. Мы готовы приложить и прилагаем все возможные усилия для того, чтобы урегулировать существующий в Донбассе конфликт исключительно мирным, дипломатическим путем. Однако, нашего стремления к миру недостаточно для его возобновления в Донбассе – украинская сторона должна также сделать все от нее зависящее для этого. И речь идет не только о прекращении огня – для полноценного и действенного урегулирования конфликта важно согласовать с нами и осуществить на практике абсолютно все шаги, которые прописаны в Комплексе мер», - говорится в сообщении МИДа.
«Украинские власти должны наконец-то осознать, что не только Республики, но и все международное сообщество призывает к миру и единению, а не к войне и раздору. Особенно это важно сейчас, в столь непростые для всей планеты времена. Поэтому мы настаиваем, чтобы представители Украины серьезно и добросовестно относились к своим обязательствам по мирным соглашениям, подписанным в Минске, а также по соблюдению бессрочного перемирия и дополнительных мер его контроля», - заключила Никонорова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!